04.26.64.14.40 contact@astalix.fr

La recette salée du chef en novembre : Velouté de Courge et Courge Butternut

Une recette de velouté typiquement d’automne….

La courge Butternut est aussi appelée courge Doubeurre.
De la famille des cucurbitacées, c’est une variété de courge musquée, au goût délicieux.

Le velouté de sa texture se prête à merveille aux recettes de velouté et de soupe.

 

Les ingrédients

400 g de courge
200 g de courge butternut
1 petit poireau
1 carotte
1 oignon
150 g de pomme de terre
500 g eau
muscade, sel, poivre

 

La recette

Éplucher et vider les différents légumes, puis les tailler en gros cubes. les mettre dans une casserole et rajouter l’eau ainsi que du sel, du poivre et un peu de muscade.

Cuire à couvert pendant 1 heure à feu doux dés la première ébullition.

Mixer à l’aide mixeur plongeur ou avec un blinder

Pour les gourmands, vous pouvez rajouter une bonne cuillère de crème fraîche 😋

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Servir très chaud

 

Régalez vous !